兵团屯垦戍边研究中心深入开展“民族团结一家亲”活动

发稿时间:2021-06-04浏览次数:614

开展“民族团结一家亲”活动是强化全员育人,深化学生思想政治教育的有效途径。兵团屯垦戍边研究中心全体老师与结亲学生每月开展见面交流活动,把结对认亲的学生当作自己的孩子,从思想、学习、生活等各个方面给予无微不至的关心、关怀,从细小、实处做起。

研究中心统一安排结对认亲学生集中见面融情交流活动,让老师们与“小亲戚”学在一起、生活在一起、成长在一起,形成良好融情局面。

研究中心全体老师与结亲学生一块深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话,宣传党和国家的民族宗教政策、宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施,让各族师生感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀厚爱

研究中心老师到宿舍看望生病的学生,勉励“小亲戚”努力学习,共话情意绵长。

研究中心老师带着“小亲戚”看电影,接受党史学习教育,赓续红色血脉。研究中心扎实开展“民族团结一家亲”活动,与“小亲戚”建立起亲如一家的手足情谊,通过结对认亲活动的深入推进,营造全员育人的良好氛围,成为进一步加强学生思想政治教育工作的有效载体。

王光耀/文,麻丽亚/图