兵团屯垦戍边研究中心召开本学期第四次学术研讨会

发稿时间:2019-12-23浏览次数:675

20191220日,兵团屯垦戍边研究中心进行了本学期第四次学术研讨会,中心所有科研人员参加了会议。此次会议主讲人张安军老师以《南疆公共数字文化建设》为主题展开阐述。

张安军老师就其主持的南疆文化云工程给与会人员做了汇报。他指出:南疆文化云工程是落实党中央治疆方略、服务兵团向南发展的重点文化项目。项目致力于精准传播习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于提升南疆“访惠聚”群众宣传思想工作和去极端化工作成效,致力于把先进文化和中华优秀传统文化带入每个人、每个家庭、每个组织。建设“文化学堂”为主的信息平台,把鲜活生动的内容,通过多媒体呈现、多资源聚合、多技术应用手段,实现因材施教、精准滴灌的效果,让南疆各族群众听得懂、看得见、记得住,真正入耳、入脑、入心。

与会成员围绕本讲主题内容展开热烈探讨,提出了很多启发性的思路,李豫新主任就本次研讨会内容做了点评,并对下一讲的学术研讨会做了安排。

通讯员:王光耀 麻丽亚