兵团屯垦戍边研究中心老师与结亲学生开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”茶话会

发稿时间:2019-09-23浏览次数:644

920日,兵团屯垦戍边研究中心全体教师与结对小亲戚举行了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”茶话会

小亲戚们本学期大多在石河子市各个幼儿园从事幼教实习,大家依次畅谈了自己实习期间的种种感受、见闻与收获,赛吾丽同学说:“通过实习增强了社会实践能力和服务社会的能力,在今后的实习过程中会更加用心工作,将来学成报效伟大祖国。”

兵团屯垦戍边研究中心李豫新主任以“中国梦”为主题结合新中国成立70周年来我国取得的巨大成绩,讲解了,“中国梦”提出过程、概念内涵、实现举措、实现路径等。他指出,“中国梦”是中华民族时代相传的夙愿,我们每一个人都是中国梦的参与者、创造者,勉励大家努力学习科学文化知识,在实习过程运用所学知识服务工作岗位,茁壮成长,尽快成为社会有用的人才。最后全体师生共唱《我和我的祖国》。

(通讯员:王光耀 麻丽亚)