兵团屯垦戍边研究中心积极开展第十六个宪法法律宣传月活动

发稿时间:2019-04-18浏览次数:563

今年4月是自治区第十六个宪法法律宣传月。为组织开展好宣传月活动,引导广大师生干部群众自觉遵法学法守法用法,根据石河子大学普法依法治理工作领导小组办公室《关于开展第十六个宪法法律宣传月活动的通知》会议精神,中心于417日组织全体教师召开宪法宣传月活动专题学习会。

中心主任李豫新首先传达了《兵团屯垦戍边研究中心宪法宣传月系列活动方案》,并带领全体人员学习了宪法修正案的主要内容,党中央对宪法进行修改的重大意义以及公民的权利与义务等,他要求大家要紧紧围绕“大力弘扬法治精神,维护社会和谐稳定”的主题,增强法制观念,树立宪法意识,他指出,今年是习近平总书记治疆方略、新疆社会稳定和长治久安总目标稳步推进的关键之年,要牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,增强宪法意识,维护宪法权威,要以这次法律宣传活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。会上,还学习了《中华人民共和国国家安全法》和《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》。

(文:王光耀  图:麻丽亚)