兵团屯垦戍边研究中心召开结题评审会,崔登峰副教授做结题汇报

发稿时间:2019-04-18浏览次数:524

416日下午,在兵团屯垦戍边研究中心综合会议室举行开放课题结题评审会,经济与管理学院崔登峰副教授做了《“丝绸之路经济带”背景下中国企业参与中亚市场开发战略选择研究》结题汇报。中心全体科研人员参会。

崔登峰副教授从中国企业在中亚市场开发环境与开发现状、中亚市场的需求前景、中亚市场的机遇与挑战、中国企业在中亚市场的战略选择与战略实施保障措施等方面做了详细阐述。他认为对于中国企业而言,开发中亚市场需要从以下几个方面下功夫:一是尊重中亚五国文化、民族习俗与宗教信仰;二是融入当地社会;三是了解中亚五国的法律法规;四是培养跨国人才;五是宣传中国企业本土品牌。

评审专家李豫新教授、李万明教授、程中海教授就报告内容分别做了点评,并提出了宝贵的意见。在肯定了课题研究的意义和价值的基础上就研究报告优缺点以及进一步修改的方向与崔登峰做了交流。

(文:王光耀  图:麻丽亚)