我校召开审核评估专项培训暨5月份本科教学工作例会

发稿时间:2018-10-08浏览次数:447

59日下午,我校在会2-102阶梯教室召开审核评估专项培训暨5月份本科教学工作例会。马春晖副校长及教务处审核评估相关科室负责人对“本科教学日常工作规范及要求”进行专项培训,刘焕芳部长对本学期教学工作做通报并对后期教学工作做具体安排。会议由马春晖副校长主持,各学院党委书记、院长、主管教学工作副院长,教科办主任,系主任,教研室主任,专业负责人,教务处及评估办相关工作人员参加会议。

会议议程分为两部分,第一部分为审核评估专项培训,第二部分为5月份教学工作例会。

在审核评估专项培训中,马春晖副校长结合高等教育发展强调审核评估的重要性,教务处审核评估相关科室负责人对“本科教学日常工作规范及要求”进行专项培训,李玲老师结合人才培养总目标及成果导向的教育理念介绍2013版及2017版本科人才培养方案和教学大纲修订理念,杜文军老师对教学过程中考试规范、课堂教学规范及教师教学基本文件做详细说明,郑浩老师重点介绍实践教学体系、实验、实习、毕业设计组织、管理及要求。徐建伟老师对本科教学质量保障体系做简要介绍,并对教师教学能力提升及服务相关制度、举措做详细说明。最后,马春晖副校长对学院、教师、学生在审核评估中承担的具体工作做详细介绍,并强调全体师生须按照评估要求完成各项工作任务,牢固树立责任意识,各学院各部门要及时广泛开展审核评估的培训和宣传工作,全面推动学校教育教学事业的发展。

5月份教学工作例会中,刘焕芳部长对本学期教学工作做通报并对后期教学工作做具体安排。至此,本次会议圆满结束。