我校召开本科教学审核评估学生工作培训会

发稿时间:2018-10-08浏览次数:544

2017919日下午,外国语学院召开审核评估再动员及推进会,学院领导、三办主任、各系领导和教研室主任参加此次会议,会议由院长陈荣泉主持。

520日下午4点,石河子大学评估办在中区会1-101教室召开本科教学审核评估学生工作培训会。来自各学院的副书记、学办主任、辅导员参加了此次会议。会议由石河子大学学生工作部副部长张继珍主持。

教务处副处长刘政江围绕审核评估意义、审核评估基本知识、审核评估专家组如何工作,同学们在迎评中该怎么做等内容进行培训。

刘政江强调了学生工作组在评估工作中的重要作用,在评估过程中应把握好两个心态,一是“平常心、正常态”;二是“学习心、开放态”。并提出要求,要切实做好各院学生的评估知识宣讲动员工作,真正做到以评促建,教育广大学生真正理解自己是审核评估的最大受益者;

要加大各院学风督查力度,加强学风建设,提升学生综合素质;要一如既往地做好现在和评估期间的各项社会实践及社团活动,确保学生以良好的精神面貌迎接评估。

会上,教务处学籍办公室主任于淘详细解读了学生学籍异动政策,对学生管理中关心的学籍问题和疑惑做了详细解答。学生工作部罗静梳理了评估学生发展指导与服务中的重点工作内容,对学生发展中思想引领、心理疏导、经济资助、学业支持、就业辅导的“五位一体”的服务体系做讲解,倡议广大学生要以最佳的精神面貌,最饱满的热情,主人翁的心态积极参与到审核评估的各项活动中,为审核评估工作更好地开展贡献自己的一份力量。

与会人员纷纷表示,通过此次培训进一步明晰了专家进校考察的工作流程和方式,对审核评估期间应注意的问题有了更加深刻地认识,为学校迎评工作全面开展起到了积极的推动作用。