李豫新为香港大学学生会成员做讲座

发稿时间:2017-06-23浏览次数:594

(通讯员 吴青海)6月23日,香港大学学生会国事会一行来石河子大学围绕“一带一路”进行交流调研,兵团屯垦戍边研究中心主任李豫新以“一带一路与新疆核心区建设”为题,在政法学院学术报告厅进行了讲座。李豫新深入阐释了新疆参与“一带一路”的定位、“一带一路”为新疆提供的机遇和优先投资领域、新疆的发展与定位、新疆参与“一带一路”的路径选择等问题,并做了深入浅出的分析。

座谈会上,香港大学学生会成员与石河子大学师生围绕新疆的教育、新疆的发展、香港在“一带一路”面临的机遇等问题进行了交流。

香港大学学生会成员表示,此行要把大美新疆的故事、新疆的文化、新疆的艺术、新疆发展的成果等展示给更多的香港学生,让更多的香港学生在今后的发展中融入到祖国的西部建设中来。