中心行政管理

发稿时间:2016-11-17浏览次数:13

主任:夏文斌

北京大学哲学博士,北京大学中国特色社会主义理论体系研究中心副主任,全国科学社会主义学会理事,全国人学学会理事,曾任北京大学党委宣传部部长,现任北京大学副校级干部,石河子大学副校长。主要从事马克思主义哲学、邓小平理论、公平问题等研究。先后主持社会公平与共同富裕生态文明视野下生态公平与社会和谐发展研究区域公平与新疆跨越式发展等项目。著有《走向正义之路》、《公平、效率与当代社会发展》、《当代中国的发展哲学:科学发展观的哲学解读》等,发表文章近百篇。多次获教育部、北京市、北京大学哲学社会科学优秀学术奖。

副主任:廖肇羽

塔里木大学西域文化研究院院长,宗教文化研究所所长,新疆兵团一师阿拉尔市副市长。从事西域文化与中国古代文学的研究与教学工作,近年来主持或参与科研项目包括环塔里木非遗文化旅游综合服务系统构建与应用丝路中印文化交流研究塔里木河流域生态环境保护与可持续发展等。著有《西域历代文学作品选注》、《西域文化史略》、《千年西域 百年新疆》、《西域战略纵深与文化戍边愿景》、《陆海统筹视野下的文化戍边方略》等。

常务副主任:万朝林

南京大学历史系副教授,博士,曾任兵团电大教学科研处副处长,现任石河子大学政法学院副院长。主要研究明清史、边疆民族与宗教,现已发表专业论文30余篇,主持或参与国家社科重大攻关计划,国家社科基金等项目共8项,出版《明朝文化》、《封疆大吏——四川总督巡抚传》、《明代南京史》等著作。