杜宏春专著《刘铭传文献汇笺》被同時列入“十三五”国家重点图书出版规划与国家古籍整理出版规划项目

发稿时间:2016-05-20浏览次数:837

近日,从国家新闻出版广电总局获悉,我校兵团屯垦戍边研究中心杜宏春博士的专著《刘铭传文献汇笺》被同时列入“十三五”国家重点图书出版规划与国家古籍整理出版规划项目。这是杜宏春博士继《吴棠行述长编》、《瑞洵集辑笺》之后第三次获得国家级出版专项。

《刘铭传文献汇笺》选题与取材具有相当的开拓性,内容涉及晚清陕甘、福建、台湾地区政治,经济、军事(中法战争)、外交、民族、民生、地方治安以及宗教等一系列重大问题,对于了解和研究这一时期的历史具有重要的价值;作为珍贵的史料,其原始性的记载,充分反映了历史事件的演变进程,对于地方史以及民族政策的研究,具有重要的文献价值。

该书共100万字,内容丰富,史料详实,校勘精当,具有很高的学术价值和现实意义。